НАВЕРХ

Футболиста отучат кусаться дисквалификацией на 10 матчей

Луис Суарес. Фотоколлаж с сайта www.huffingtonpost.co.uk

Нападающий английского футбольного клуба "Ливерпуль" Луис Суарес дисквалифицирован на 10 матчей за укус защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В сообщении Футбольной ассоциации Англии (FA) говорится, что менее суровое наказание было бы недостаточным за такой поступок.

Инцидент произошел 21 апреля во время игры английской премьер-лиги, которая завершилась со счетом 2:2. Судьи не заметили поступка Суареса, поэтому он не понес никакого наказания. После встречи уругвайский нападающий признал свою вину и извинился перед Ивановичем и болельщиками.

В сообщении на официальном сайте "Ливерпуля" говорится, что в клубе шокированы десятиматчевой дисквалификацией Суареса. Управляющий директор команды Иан Эйр заявил, что намерен дождаться официальных бумаг из FA, после чего будет принято решение о возможной апелляции.

Это уже вторая длительная дисквалификация, которой подвергается Суарес во время выступления в "Ливерпуле". В 2011 году уругваец пропустил восемь матчей за расистские оскорбления защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра. Уругваец также второй раз в карьере подвергается дисквалификации за укус соперника. В 2010 году Суарес, выступавший за амстердамский "Аякс", пропустил семь игр за агрессию в отношении игрока ПСВ Отмана Баккала.

В текущем сезоне Суарес провел за "Ливерпуль" 41 матч во всех турнирах, забив в них 28 голов. За четыре тура до конца чемпионата Англии Суарес с 23 голами занимает второе место в споре бомбардиров, уступая Робину ван Перси из "Манчестер Юнайтед" один мяч.

ВИДЕО 1 ВИДЕО 2

Еще по теме
Жена Мамаева снова уличила футболиста в измене
Бывший главный тренер сборной России Романцев перенес инфаркт
«Айнтрахт» претендует на медали Бундеслиги впервые за 28 лет
Последний российский клуб вылетел из еврокубков
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (1)