НАВЕРХ

В Канске вода привела к режиму ЧС

Фото ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю

В Канске (Красноярский край) из-за ледяного затора, образовавшегося в русле реки Кан, произошел резкий подъем воды. По состоянию на 1:00 четверга, 25 апреля, уровень воды в реке составил 440 сантиметров (при критической отметке, когда начинается подтопление низменных участков местности,  360 сантиметров). В результате власти объявили в городе режим чрезвычайной ситуации. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края.

В результате произошло подтопление некоторых участков жилого сектора города Канска – острова Восточный, улицы Кедровой и острова Красный огородник. Всего подтоплено 39 жилых домов с населением 115 человек. Эвакуированы 30 человек. Остальные жители либо самостоятельно временно переехали к родственникам, либо остались в своих домах.

Для ликвидации образовавшегося ледяного затора специалисты "Кузбасспецвзрыв" провели работы по подрыву образовавшегося затора, но разрушить его не удалось. Решением городской комиссии по ЧС с 4 часов утра 25 апреля на территории Канска введен режим чрезвычайной ситуации.

Спасатели и полицейские при помощи средств громкоговорящей связи оповещают население о местах безопасного размещения.

На 10:00 обстановка на реке Кан оставалась сложной, хотя и произошел заметный спад уровня воды. Идет отток воды из подтопленных районов. Население Канска предупреждают о том, что ледоход продолжается и возможно ухудшение обстановки. Жителям города рекомендуют принимать меры по сохранности своего имущества и скота, слушать сообщения о паводковой обстановке по радио и телевизору, при ухудшении обстановки информировать управление ГО и ЧС.

Обсуждение (0)