НАВЕРХ

ЛДПР предложила дисциплинировать школьников единой формой

Школьная форма в СССР. Фото с сайта wellnessnews.ru

Депута Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому образцы школьной формы должно утверждать правительство России или Минобрнауки. "Принять нужно единые эскизы для всей страны с вариациями для разных климатических зон", — приводит слова парламентария "Интерфакс". Введение школьной формы, по мнению депутата, дисциплинирует школьников и не допустит превращения школы в "ярмарку тщеславия".

Кроме того, по мнению Дегтярева, единая форма для всех школьников страны позволит избежать межнациональных конфликтов. Подобные ситуации, считает депутат, могут возникнуть в том случае, если форма будет утверждаться в каждом регионе независимо с введением в нее национальных элементов.

Законопроект Дегтярева был внесен на следующий день после того, как член фракции "Единая Россия" Ольга Тимофеева предложила свои поправки к федеральному закону "Об образовании". Эти поправки, в случае их принятия, предоставят руководству субъектов РФ право самостоятельно определять форму одежды учащихся с учетом местной специфики.

Министерство образования и науки, в свою очередь, уже подготовило документ, в котором перечислены рекомендации для регионов по введению школьной формы. В частности, для учеников предложено ввести три вида одежды: повседневную, праздничную и спортивную.

Еще по теме
Слову «Бог» предложили новое написание
Ребенка пускали в томский детсад только с приставами
Противоковидные меры смягчат в школах во время экзаменов
Спецоперация и вузы: кто поступит на бюджет?
смотреть все
Обсуждение (2)