НАВЕРХ

FEMENистки "окропили" водой главу католической церкви Бельгии

Фото с сайта gazeta.ru

Несколько участниц женского движения FEMEN устроили "водное нападение" на главу католической церкви Бельгии архиепископа Андре-Жозефа Леонарда.

Как сообщается в релизе организации, 23 апреля, в день легализации однополых браков во Франции, брюссельское отделение FEMEN атаковало архиепископа Леонарда во время "очередного сеанса публичной пропаганды ненависти и религиозного фанатизма" в одном из главных учебных заведений Бельгии ULB.

Ворвавшиеся в зал FEMENистки обильно обрызгали главу церкви водой из бутылочек-спреев. "FEMEN последовательно противостоит религиозной пропаганде насилия, гомофобии, а также попыткам церкви вернуть свое разрушающее дегенеративное влияние на женщин и общество в целом. FEMEN сделает все, чтобы французский опыт законодательной защиты гей-сообществ получил широчайшее распространение не только странах шенгенской зоны, а также и в странах Таможенного союза", — подчеркивают в движении.

Как известно, 23 апреля депутаты Национального собрания Франции приняли во втором чтении законопроект, разрешающий гомосексуальным парам вступать в брак и усыновлять детей.

Еще по теме
Отшельнице Агафье Лыковой построили новый дом
Горбачев установил возрастной рекорд среди лидеров страны
Девяностолетняя невеста в Забайкалье расписалась с возлюбленным
Красноярский полицейский зачитал рэп про службу. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (34)