НАВЕРХ

У автобуса на ходу отвалились колеса

Фото с сайта www.leisuremartini.com

23 апреля в Железногорске (закрытое административно-территориальное образование в Красноярском крае) произошло ЧП: у пассажирского автобуса МАЗ, который вечером подъезжал к остановке, во время движения отделилась левая задняя полуось с двумя колесами. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Красноярскому краю.  

Проехав еще около 5 метров, автобус остановился.  Полуось с двумя колесами по инерции продолжила движение, проехав через встречную полосу и остановившись в парковочном кармане на другой стороне дороги. При этом четыре автомобиля, припаркованные на стоянке получили различные технические повреждения. На момент происшествия скорость автобуса составляла около 30 километров в час, никто из пассажиров и пешеходов не пострадал.

Сотрудники ГИБДД собрали материалы проверки и направили письмо в краевое управление государственного дорожного надзора за автомобильным транспортом для инициирования внеплановой проверки безопасности пассажирских перевозок, выполняемых муниципальным предприятием "Пассажирские автотранспортные перевозки".

Фото: Фото предоставлено пресс-службой управления ГИБДД по Красноярскому краю
Обсуждение (5)