НАВЕРХ

Новосибирцы назвали самый любимый вид отдыха

Фото Sibnet.ru

70% новосибирцев планируют отдых в 2013 году. При этом, традиционно, большая часть рассчитывает отдохнуть летом — июнь (23,7 %), июль (38,6 %), август (27,9 %).

По данным компании "ИнфоСкан", специалисты которой опрашивали новосибирцев, за три года уменьшилась доля тех, кто отвечал, что не планирует отдыхать. Тем не менее, по-прежнему основные направления отдыха горожан остаются в пределах родного региона (33,3 %) и страны (22,1 %). За границей планируют отдохнуть всего лишь 14,8% опрошенных, а в странах СНГ – 2,8%. Для новосибирцев наиболее привлекательным и доступным местом отдыха в пределах России можно назвать Алтай, а наиболее популярные заграничные направления — это Таиланд, Турция и Европа.

На вопрос, как вы планируете отдохнуть, 47,3% новосибирцев уверенно заявили, что собираются это делать на даче с шашлыками. На втором месте по популярности — пляжный отдых, курорты (22,5 %), экскурсии, поездки в другие города (21,4 %). Их отметила пятая часть опрошенных. Третий уровень по популярности занимают охота, рыбалка (13,5%), активный отдых (11,8 %), санатории, курорты (10,4 %), отдых на диване (9,6 %).

54,2 % опрошенных горожан сами организуют свой отдых, а 13,4% обратятся в туристическое агентство. По уровню затрат менее половины опрошенных планируют потратить на отдых сумму больше 10 тысяч рублей.

"Существует связь между уровнем дохода респондентов и планами на отдых, — говорят аналитики "ИнфоСкан". — Те, чей уровень зарплаты выше чем средний размер по области, с большей определенностью говорят о своих планах на отдых. При этом среди этой группы респондентов больше тех. кто рассчитывает отдохнуть за границей. Вполне объяснимо, что они планируют потратить на это большую сумму".

Еще по теме
Шесть комплексов ТКО построят в Новосибирской области
Водители назвали причины раздражения на дорогах Новосибирска
Альбом‑путеводитель по Новосибирску выпустят в июне
Инвестор переделает теплицу для тюльпанов под выращивание картофеля
смотреть все
Обсуждение (2)