НАВЕРХ

После белгородской бойни в Кузбассе начались проверки

Фото Sibnet.ru

В связи с трагическими событиями, произошедшими в Белгороде, сотрудники кузбасской полиции проводят дополнительные мероприятия, направленные на профилактику незаконного использования оружия.

Полицейские тотально проверяют всех владельцев зарегистрированного оружия на предмет соблюдения ими правил хранения, использования и транспортировки оружия.

В настоящее время в органах внутренних дел области зарегистрировано 53 юридических лица, имеющих разрешение на хранение и использование оружия, 20 юридических лиц занимаются торговлей оружием. Их безопасность обеспечивают подразделения вневедомственной охраны. В торговых залах установлены тревожные кнопки, организовано видеонаблюдение.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Юлия Ускова, на сегодня более 85 тысяч жителей Кузбасса имеют лицензии и разрешения на владение различным оружием — у них находится порядка 95 тысяч стволов.

В этом году на территории области зарегистрировано 16 преступлений с использованием оружия, и лишь четыре из них были совершены с применением зарегистрированного арсенала.

Еще по теме
ВКС России получат работающие в стае беспилотники
Польский журнал смоделировал ядерную войну России и НАТО
Российский вертолет Ми-35 совершил аварийную посадку в Сирии
Минобороны России опровергло заявление Пашиняна об «Искандерах»
смотреть все
Обсуждение (0)