НАВЕРХ

Жириновский сам решает, кого ему называть женой

Владимир Жириновский и его спутница жизни Галина Лебедева. Фото с сайтов tvnet.lv и neva24.ru

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский грозит миллионными судебными исками тем СМИ, которые утверждают, что он развелся с женой, чтобы не декларировать большие доходы и имущество. Он сообщил, что вступил в брак еще в прошлом веке — 6 января 1971 года, а развелся 29 ноября 1978 года. "Тридцать пять лет — никакого совместного имущества, — заявил Жириновский. — Я сам решаю, какую женщину назвать женой". При этом он отметил, что "церковный брак есть".

То есть, уточнил политик, с точки зрения закона он не обязан подавать декларацию ни на кого, кроме себя. Жириновский объяснил пристальный интерес к своей персоне со стороны СМИ тем, что его имя привлекает рекламодателей. "Недостатки есть у меня, но не те, которые вы пытаетесь найти", — сказал Жириновский журналистам.

Между тем, в кулуарах Госдумы продолжаются разговоры о том, что некоторые депутаты все-таки пошли на развод для того, чтобы не указывать все свои доходы и имущество, переписав значительную их часть на вторую половину. Ряд депутатов на условиях анонимности подтверждают эти данные. Причем количество парламентариев, попытавшихся перевести в тень такого рода сведения, варьируется, по разным данным, от 8 до 30 человек.

Никто из депутатов официально не подтверждает эти слухи. Глава думской комиссии по проверке сведений о доходах депутатов Николай Ковалев сообщил, что комиссия этим вопросом заниматься не будет, и никаких материалов на этот счет к ней не поступало.

Обсуждение (8)