НАВЕРХ

Шесть патрульных авто гонялись за пьяным водителем

В Омске около двух часов ночи экипаж дорожно-постовой службы, находясь на маршруте патрулирования на улице Блюхера, обратил внимание на ВАЗ-2106, двигавшийся из стороны в сторону.

Используя светоотражающий жезл, инспектор ДПС подал водителю сигнал с требованием об остановке, на что водитель не отреагировал и продолжил движение. Включив проблесковые маячки на патрульном автомобиле, экипаж начал проследование за нарушителем. Используя громкоговорящее устройство, сотрудники полиции неоднократно подавали требования об остановке автомобиля, которые игнорировались.

Продолжительное преследование завершилась после того, как подключились ближайшие наряды ДПС. В общей сложности было задействовано шесть патрульных машин. Блокировав "шестерку" выяснилось, что ее 20-летний водитель не имеет водительских прав и от него исходит резкий запах алкоголя. Пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина отказался. В итоге, молодого человека задержали.

Как добавили в пресс-службе регионального управления ГИБДД, только за последний месяц этот парень уже дважды привлекался за управление автомобилем в пьяном виде. Он был доставлен в мировой суд, где его "посадили" на четверо суток.

Еще по теме
Страусы в Бурятии снесли яйца изумрудного цвета. ВИДЕО
Мужская сила: какие продукты улучшают сперму
Черный кофе признали полезным для сердца
Названы удивительные свойства лука
смотреть все
Обсуждение (1)