НАВЕРХ

Губернатор Новосибирской области отдал кровь

Фото пресс-службы правительства НСО

Вчера Василий Юрченко посетил новосибирский центр крови, который является одной из крупнейших служб и включает в себя несколько отделений — отдел контроля качества препаратов, лабораторной диагностики, выдачи готовой продукции, заготовки крови.

Глава региона поинтересовался, сколько литров крови и компонентов заготавливается в сутки. Как отметил главный врач центра Константин Хальзов, — в среднем 40 литров.

"Сегодня, несмотря на небольшое снижение, которое было в феврале, в центре крови имеются все необходимые запасы крови и ее компонентов для всех лечебных учреждений как города, так и области. Был проведен социологический анализ, кто является донором. Результаты анализа показали, что среди доноров много людей с высшим образованием и хорошим достатком. Поэтому можно сказать, что люди сдают кровь не из-за денег", — сказал губернатор. Он лично подал пример жителям области и сдал кровь. Губернатор прошел все этапы, которые проходит обычный донор — от оформления в регистратуре до процедуры забора крови.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Ученые доказали положительное влияние видеоигр на ум детей
Противоковидные меры смягчат в школах во время экзаменов
Невропатолог назвал способ снять головную боль без лекарств
смотреть все
Обсуждение (0)