НАВЕРХ

"Бавария" устроила "Барселоне" тотальный разгром в ЛЧ

Игроки "Баварии" в матче с "Барселоной". Фото с сайта www.fcbayern.telekom.de

Мюнхенская "Бавария" обыграла "Барселону" в первом матче 1/2 финала Лиги чемпионов. Встреча, проходившая в Мюнхене, завершилась со счетом 4:0 в пользу хозяев.

Счет в матче был открыт на 25-й минуте после точного удара Томаса Мюллера. На 49-й минуте Марио Гомес удвоил преимущество хозяев, а на 73-й минуте Арьен Роббен довел счет до крупного. На 82-й минуте Мюллер оформил дубль, установив, таким образом, окончательный счет в матче, сообщает Lenta.ru.

После поражения лидер "Барселоны" Лионель Месси признал, что мюнхенцы победили по праву. "Они были намного сильнее нас, имели заметное физическое превосходство. Обидно, что все так случилось, но нам нужно двигаться дальше. Что до моего физического состояния, чувствую себя нормально, оно было достаточно хорошим для того, чтобы я сегодня сыграл. Теперь нам всем нужно сосредоточиться на ответном матче, а также на играх примеры, в которой мы должны стать чемпионами", — приводит слова аргентинца сайт УЕФА.

Вообще, крупные поражения "Барселоны" впору заносить в Красную книгу, отмечает "Спорт-Экспресс". В предыдущий раз каталонцы крупно уступили в Мадриде 8 мая 2008 года в матче чемпионата Испании против "Реала" — 1:4. Один из голов забил тогда Арьен Роббен, который отличился и в этот вторник. В ту пору "Барселоной" руководил Франк Райкард.

Что касается Лиги чемпионов, то это лишь второй разгром "Барсы" в XXI веке. В первый раз каталонцы потерпели крупное поражение от нынешнего тренера сборной России Фабио Капелло. Его "Рома" в столице Италии 26 февраля 2002 года в рамках существовавшего тогда второго группового турнира победила 3:0. Как и сейчас, три мяча влетели в ворота гостей после перерыва.

Ответная встреча между "Баварией" и "Барселоной" состоится на стадионе "Камп Ноу" 1 мая. Примечательно, что защитник сине-гранатовых Херард Пике не верит, что им удастся выйти в финал. "Бавария" просто была лучше "Барселоны". Они были сильнее и быстрее нас. Мы не сможем отыграться с такого счета. Про судейство можно даже не заикаться — "Бавария" выиграла заслуженно", — сказал Пике в разговоре с испанским телевидением.

Вечером в среду, 24 апреля, в Дортмунде пройдет первый полуфинал в другой паре, "Боруссия" – Реал".

Еще по теме
Полиция проверит отравление жены Мамаева
Жена Мамаева снова уличила футболиста в измене
Бывший главный тренер сборной России Романцев перенес инфаркт
«Айнтрахт» претендует на медали Бундеслиги впервые за 28 лет
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (14)