НАВЕРХ

Юные норвежки приняли ислам ради билетов на концерт Джастина Бибера

Кадр из видеоролика

Авторы норвежского телешоу Ann-Kat Haerland решили проверить, насколько далеко готовы зайти местные подростки, чтобы получить билеты на концерт зарубежной поп-звезды. Они установили камеру прямо на улице, после чего одетые под мусульман сотрудники программы начали предлагать прохожим принять ислам в обмен на билеты на шоу Джастина Бибера.

Пять девочек-подростков с радостью согласились стать мусульманками ради посещения шоу. Сотрудники передачи попросили их сначала смыть макияж (это вызвало у фанаток Бибера наибольший протест), надеть хиджаб, а затем произнести "молитву" на арабском.

В результате оказалось, что фразы, принятые девочками за слова молитвы, означали: "Джастин Бибер нечистый и, вероятно, гей".

Получили ли девочки билеты на концерт певца после того, как выполнили все ритуалы, не сообщается, однако ролик заканчивается тем, что они прыгают от радости и хлопают в ладоши.

Провокационный перформанс не мог не обратить на себя внимание представителей христианского сообщества. Епископ норвежской лютеранской церкви Хальвур Нурьхауг заявил, что данный эпизод свидетельствует о тотальном непонимании большинства сограждан того, как много может значить вера для некоторых людей. "Это яркий пример того, как ирония в сочетании с неуважением к чужим взглядам превращаются в нечто трагичное. На мой взгляд, этот конкурс был глупым и бестактным по отношению ко всем верующим", — заявил Нурьхауг.

Представители Джастина Бибера заявили, что не имеют к данному сюжету никакого отношения.

Обсуждение (10)