НАВЕРХ

В Ташкенте велосипедистов проверят на адекватность

Фото с сайта www.gazeta.uz

Работникам ташкентских пунктов проката велосипедов рекомендовано проверять своих клиентов на адекватность. Как именно будет проводиться проверка, не уточняется.

В последнее время все больше жителей Ташкента используют велосипеды для работы и отдыха, при этом многие из них, катаясь, выезжают на проезжую часть и провоцируют ДТП. Помимо прочего в пунктах проката будут учитывать умение клиентов кататься на велосипеде.

Между тем, начиная с прошлой недели в Ташкенте проходит акция по "пресечению использования велосипедов". Милиция массово изымает этот вид транспорта у местных жителей, налагая при этом на них штрафы в 26,5 тысячи сумов (около 13 долларов). При этом, как сказано в статье, велосипеды изымаются вне зависимости от возраста владельца и его навыков езды. Один из сотрудников управления по безопасности дорожного движения города сообщил, что данная акция связана с возросшим количеством аварий с участием велосипедистов.

Издание утверждало также, что владельцам велопрокатов рекомендовано было закрыть бизнес. На протяжении нескольких дней многие пункты проката в Ташкенте были закрыты, однако по данным на 23 апреля они возобновили работу.

Отметим, что один час аренды велосипеда в Ташкенте стоит около семи тысяч сумов (2,5 доллара).

Обсуждение (3)