НАВЕРХ

Кузбасского байкера от смерти спасла "черепаха"

Фото с места ДТП предоставлены ГУ МВД по Кемеровской области

В Новокузнецке полицейские устанавливают обстоятельства ДТП с участием мотоцикла и двух легковых автомобилей, завершившегося пожаром. Авария случилась сегодня на улице Кирова.

Как рассказал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Владимир Сергеев, мотоциклист, двигаясь по крайней левой полосе проезжей части, заметил, что "Тойота" на средней полосе, резко стал перестраиваться. Столкновения избежать не удалось. Байкер врезался в иномарку, перелетел через автомобиль и упал на дорогу, а сам мотоцикл выбросило на встречную полосу. Здесь байк столкнулся с автомобилем "Лада Приора". Эта автоавария завершилась пожаром — загорелись оба транспортных средства. При этом возгорание сопровождалось громкими хлопками, которые взволнованные горожане приняли за взрывы. "Лада" и мотоцикл выгорели полностью.

В результате байкер получил ссадины и ушибы. По мнению инспекторов ГИБДД, от серьезных травм его уберегла специальная экипировка, известная как "черепаха".

В настоящее время по данному ДТП проводится проверка, по результатам которой виновник автоаварии будет привлечен к ответственности.

Обсуждение (4)