НАВЕРХ

Жительница Новосибирска шпионила с помощью авторучки

Иллюстрация с сайта novorossiysk.olx.ru

Жительница Новосибирска предстанет перед судом по обвинению в незаконном приобретении средств, для негласного получения информации и сборе сведений о частной жизни судьи, составляющих личную и семейную тайну.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном СУ СКР, с февраля по июль прошлого года женщина участвовала в судебных заседаниях по гражданским делам, находящимся на рассмотрении судьи Новосибирского района. В суде речь шла о фактах незаконного выделения земельных участков и предоставления их в собственность, а также признании незаконной постановки земельных участков на кадастровый учет.

С целью получения секретной информации жительница Новосибирска купила через Интернет шариковую "шпионскую" ручку с функцией аудиозаписи. Участвуя в судебных заседаниях, при объявлении перерыва, она оставляла ручку на столе, которая записывала разговоры судьи, представляющие тайну.

Сотрудники ФСБ изъяли у "шпионки" авторучку прямо в служебном кабинете судьи. Женщину обвинили в незаконном сборе сведений о частной жизни и незаконном приобретении специальных технических средств. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Обсуждение (17)