НАВЕРХ

Курс на ускорение

Евгений Воликов — бизнесмен, инвестор, один из основателей и первый президент международной корпорации "Сибирское здоровье" (основана в 1996 году, более 3 миллионов клиентов по всему миру), автор технологии бизнес-продюсирования и основатель и руководитель площадки futuremakers, поделится секретом успеха создания собственного дела.

Что такое Бизнес-продюсирование?

Это система создания и развития бизнес-проектов, которая основана на определении индивидуальности предпринимателя и переводе этой индивидуальности в реализацию бизнес-проекта.

В классическом рецепте происходит так: появляется коммерческая идея, затем начинается исследование внешней среды, на основании проделанной работы и самой идеи конструируется компания и план действий. Но этот рецепт чаще всего приводит к созданию продукта похожего на все остальные. Предпринимателю сложно выделиться из общей массы, нет возможности получать хорошую прибыль.

Возьмем, к примеру, такси в Новосибирске. Рассмотрим объявления: очень сложно отличить одно такси от другого. Если убрать названия, то становится непонятно, чем они отличаются друг от друга. В итоге, клиенту просто не за что "зацепиться", делая свой выбор.

Компании, добившиеся серьезного успеха на рынке созданы по принципиально другому принципу. Предприниматели, создавая свой бизнес, делали это неосознанно, опираясь на свои таланты и чутье. На втором шаге таких организаций были не исследования, а индивидуальность самого предпринимателя. По сути, бизнес строится, в первую очередь, не для рынка, а для себя самого и только потом рассматриваются варианты внедрения этого бизнеса на рынок. IPhone, Cirque du Soleil и Starbucks относится к этому рецепту. В Новосибирске мы часто приводим пример Дениса Иванова — он относится к этому рецепту, так же как и Бар Friends. Вывод: если классические предприниматели это делают интуитивно — они успешны.

Мы же этот рецепт вытащили и превратили в технологию! Мы предлагаем предпринимателям создать на рынке индивидуальный, отличающийся от всех остальных, сильный и лучший бизнес для определенной группы клиентов. Как это создать? Что такое индивидуальность и как ее "вытащить" технически и профессионально? Это практически никто не знает. А у нас есть для этого определенная технология и определения. Т.е. мы вытаскиваем индивидуальность, описываем ее и дальше на основе этого мы говорим: "О!!! Вот как ты можешь выстроить бизнес на основе своей индивидуальности". Обобщая вышесказанное: система Бизнес-продюсирования — рецепт как создавать и успешно развивать бизнес-проект при этом реализуя свою индивидуальность, свои ценности, амбиции, таланты.

Тогда что такое Бизнес-Акселератор?

Акселератор — автомобильный термин. И задействован он не спроста! Нынешнюю конкуренцию можно сравнить с пробкой на дороге. В плотном трафике побеждает тот, кто лучше знает дорогу, пути объезда. Акселератор — это ускоритель бизнеса, территория интенсивного развития. Территория, где гонщики смогут прокачать себя, свой бизнес и найти подходящую трассу.

Бизнес-Акселератор — это один из путей передачи технологии, формат передачи рецепта успешной работы. Внутри нашего рецепта есть 3 больших тренда, которые очень актуальны для бизнеса: тренды на индивидуальность, на смыслы, на игры. Игра – является одной из составных частей нашего рецепта и мы сами для себя ее используем.

Если говорить цифрами, то Бизнес-Акселератор — это большая коммерческая игра, основанная на технологии, которая оттачивалась на реальном бизнесе 6 лет и 3 года тестировалась на более чем 1500 сотрудников и клиентов. В общей сложности, в разработку Бизнес-Акселератора было инвестировано более 20 миллионов рублей.

Как появилась идея создания Бизнес-Акселератора?

Все, что мы делаем, любые наши принципиальные действия они всегда опираются на индивидуальность предпринимателя. В данном случае у нас есть предприниматель, который является лидером этого продукта и его индивидуальность выражается если не через игру, то в типе игры, которая называется "Погоняться на машинках". Он любит соревноваться, любит конкурировать. Он яркий конкурентный лидер. Ему нравится эта атмосфера, эта культура и эта игра выстраивается из его ценностей. Для основной команды, для меня лично и еще нескольких ребят, которые участвуют в этом проекте, для всех - тема соревновательности очень близка. Так же она близка нашим клиентам. Наши клиенты – это амбициозные люди, которым нравится развиваться, совершенствоваться и двигаться вперед, им нравится конкурировать и гоняться. Для них мы и создаем новую среду, в которой у каждого будет возможность проверить себя на прочность и посоревноваться с другими. При этом, из игры каждый выйдет победителем – полученные знания и принципиально новые подходы в бизнесе останутся при участниках, останется только найти им применение.

Для кого Бизнес-Акселератор? Чем будет полезен участникам?

Акселератор для тех, кто хочет погонять, а не для тех, кто хочет просто вяло тащиться. Акселератор полезен тем, кто создает бизнес-проект либо у кого уже есть бизнес. Если предприниматель видит, что обычные способы дают, скажем так, не принципиальный эффект, что есть масса ограничений и они их не устраивают. А сейчас много ограничений, потому что все пользуются одними и теми же способами. Все строят одни и те же квадратики. Только каждый пытается сказать, что мой квадратик более квадратный, а мой более прямоугольный. Те предприниматели, которых не устраивают ограничения, те, которые хотят развиваться, двигаться вперед, кто ищут новые рецепты должны учувствовать в Бизнес-Акселераторе. Для них — это один из редких шансов в нашем городе. Этого не то что в Новосибирске, этого в России еще никто не делает. И если хочется взять для себя какой-то новый рецепт одним из первых — это точно туда.

То есть акселератор будет на постоянной основе и это только начало?

Это только начало. Мы эту игру собираемся проводить в Москве, Екатеринбурге, в Красноярске и других крупных городах.

P.S.: У всех есть шанс прикоснуться к тайне

Подробнее: по телефону (383) 375-41-85 и на сайте http://futuremakers.com/ba

Обсуждение (0)