НАВЕРХ

На дороги Кузбасса выехали ночные стритрейсеры

Фото с сайта avto-star.cc

В Кемеровской области сотрудники Госавтоинспекции провели спецоперация под названием "Прямоток". Поводом к проведению рейдов послужили участившиеся с приходом весны ночные гонки, которые проводят стритрейсеры по центральным улицам Новокузнецка. Автоспортивные мероприятия не только мешают горожанам отдыхать в вечернее время, но и представляют серьезную опасность как для самих гонщиков, так и для других участников движения.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе мэрии Новокузнецка, сотрудники ГИБДД выявляли водителей, чьи транспортные средства не соответствуют требуемым техническим нормам. Речь идет преимущественно об автомобилях, оснащенных прямоточной выхлопной системой. Использование прямотока несколько повышает мощность автомобиля, но при этом ведет к значительному увеличению уровня создаваемого им шума и негативно сказывается на шумовом загрязнении.

Напомним, максимальный уровень шума в соответствии с требованиями ГОСТа равен 96 децибел. В отношении водителей, превышающих шумовые нормы, применялись штрафные санкции: наложение штрафа и снятие с автомобиля госномера до устранения нарушения. Всего за время проведения рейдов к административной ответственности было привлечено около 15 водителей.

Еще по теме
АвтоВАЗ потерял главный экспортный рынок
Xiаomi выпустит автомобиль
Aurus Senat резко подорожал перед выпуском
Вождь индейцев призвал переименовать Jeep Cherokee
смотреть все
Обсуждение (3)