НАВЕРХ

В украинских школах ввели уроки рыбалки

Фото с сайта www.rubalka-oxota.ru

В нескольких украинских школах учеников начали обучать рыбалке. Занятия проводятся факультативно после основных уроков, передает "Сегодня". Как сообщил глава организации "Общество рыболовов Украины" Андрей Нелипа, после курса теории (эти занятия проходят в классах) учителя-рыбаки отправятся с подопечными на берега прудов закрепить знания. "Школьникам рассказываем о том, как найти рыбное место, какие снасти лучше использовать для ловли, как правильно наживить приманку на крючок, какую лучше использовать, а также когда у рыбы нерест, какие есть нормы вылова, какое поведение у того или иного вида, не забываем рассказать и об особенностях местных водоемов, о том, как беречь природу", — пояснил Нелипа. По его словам, в будущем рыбаки хотят организовывать уроки по всей Украине.

Одной из "пионерок" стала луганская школа-гимназия № 30. "Когда нам предложили такие уроки, то в "рыбацкую" группу записались не только мальчики, но и девочки. Эти школьники учатся в 5-м и 7-м классах. Уже прошло первое занятие, детям понравилось, и они загорелись этим, скоро будет выезд на водоем, они уже спрашивают, какие снасти готовить", — рассказала директор школы Лина Вокалова. Она добавила, что пойманную рыбу дети тут же будут выпускать обратно в воду. "Главное — уметь надеть на крючок червячка или жучка, испытать себя в таком мастерстве!" — убеждена педагог.

Впрочем, некоторые экологи уже бьют тревогу из-за этой инициативы. "Вы представляете, что будет с нашими речками и рыбой, если школьники массово выйдут на рыбалку?! У нас столько и рыбы нет! Детей надо учить не рыбу ловить, а чистить реки. Все это очень вредно для природы!" — заявила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко.

Еще по теме
Школьники перечислили ненужные предметы
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
Выпускники смогут поменять перечень предметов за две недели до ЕГЭ
Фора для вуза: как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
смотреть все
Обсуждение (13)