НАВЕРХ

Расширена зона покрытия сети сотовой связи Wellcom

Фото с сайта footage.shutterstock.com

"Ростелеком" продолжает расширять зону покрытия и улучшать качество сотовой связи Wellcom на территории Томской области. В первом квартале 2013 года запущены базовые станции в Моряковке, БольшОЙ Саровке, Аргат Юле и Лисице.

Благодаря активной работе по увеличению зоны покрытия, более шести тысяч жителей отдаленных сельских районов региона теперь могут воспользоваться услугами качественной и недорогой мобильной связи, а так же беспроводным доступом в Интернет.

"Одним из приоритетных направлений деятельности "Ростелекома" является улучшение качества связи и увеличение зоны покрытия. Особое внимание мы уделяем отдаленным территориям. "Ростелеком" – единственный сотовый оператор, предоставляющий связь в Типсино, Родионовке, Катайге, Цетральном, Дружном. В скором времени мы также планируем построить новые базовые станции в Копыловке, Воронино, Корнилово, Предтеченске, Новосергеевке, Губино, Межениновке, Синем Утесе, Березовке, Октябрьском и других", — , – отметил директор Томского филиала ОАО "Ростелеком" Алексей Махорин.

На сегодняшний день в зону покрытия сети Wellcom входят все административные районы области, где проживает около 90% населения — это более 900 тысяч человек.

Wellcom — это сеть сотовой связи третьего поколения (3G), основанная на технологии множественного доступа с кодовым разделением каналов (CDMA), которая в силу своих особенностей открывает перед потребителями мобильной связи наряду с голосовыми услугами широкие перспективы по скоростному доступу в сеть Интернет. Преимущества Wellcom - это очень высокое качество связи, низкая мощность излучения, большие зоны покрытия, высочайшая конфиденциальность, огромные дополнительные возможности по передаче данных.
Еще по теме
Криптобиокабины для оформления загранпаспортов появятся в Новосибирске
Пропадает Wi-Fi на ноутбуке: как усилить радиосигнал?
Ростелеком запустил для Омска космическую скорость
Первый в России видеозвонок совершен в сети 5G
смотреть все