НАВЕРХ

Новосибирцы скупили первые Mazda 6 российской сборки

Фото с сайта vlc.ru

Сегодня во Владивостоке на заводе Sollers состоялась церемония запуска производства автомобилей Mazda 6. С 23 апреля отгрузка новых седанов с завода будет производиться на регулярной основе — первая партия автомобилей, произведенных во Владивостоке, уже отправлена в дилерские центры.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-центре мэрии Владивостока, самые первые девять новых седанов Mazda 6 уже направлены к своим покупателям в Новосибирск, остальные 39 автомобилей — в Москву.

Известно, что на первом этапе производства мощность завода Sollers составит 50 тысяч автомобилей в год, а проектная мощность — 100 тысяч автомобилей. На сегодня во Владивостоке выпускают только две модели: кроссовер CX-5 и новый седан Mazda 6. Последний представлен в трех комплектациях и в восьми различных цветах.

По данным Sollers , Mazda 6 оснащен новым экологически чистым бензиновым двигателем SKYACTIVE-G объемом 2,5 литра и мощностью 192 лошадиных сил., передним приводом и автоматической коробкой передач. Автомобиль этой модификации имеет все базовые системы активной безопасности, 17-дюймовые легкосплавные диски, климат-контроль. Максимальная скорость автомобиля составляет 223 км/ч при разгонной динамике 7,8 секунд до 100 км/ч. Мировая премьера Mazda6 прошла на Московском международном автосалоне в 2012 году.

Новинка российского рынка предлагается в трех комплектациях: Drive, Active и Supreme. Самый доступный седан, по данным сайта  autorating.ru,  в комплектации Drive и механической коробкой передач обойдется в 925 тысяч рублей, за автомобиль с “автоматом” придется доплатить 50 000 рублей. Топовая версия Mazda 6 стоит 1 149 000 рублей.

Еще по теме
Владельцы автомобилей Renault останутся без гарантийного ремонта
Эксперты перечислили смертельные опасности «ободранных» Lada
Власти начали поиск китайского партнера для «Москвича»
Песков допустил, что Путин захочет новый «Москвич»
смотреть все
Обсуждение (6)