НАВЕРХ

Придумана одежда, разоблачающая лживых политиков

Фото studioroosegaarde

Группа датских дизайнеров из Studio Roosegaarde работает над созданием делового костюма для банкиров и чиновников, который становится прозрачным, когда одетый в него человек лжет.

"Техника стала нашей второй кожей, вторым языком, способом общения и обработки информации. Мы проводим целый день, глядя на экран смартфона. Может ли он стать еще тактильнее, еще интуитивнее? Эти размышления натолкнули нас на мысль создать одежду — вторую кожу, которая будет становиться прозрачной от волнения человека, на которого она надета", — комментирует руководитель проекта Дана Рузагаарда.

Идея в том, что датчики в ткани реагируют на учащение пульса, делая ее более прозрачной, передает Mignews. Это стало возможным благодаря "умной фольге" — материалу, из которого сделана такая одежда.

Кстати, эта компания известна своими разработками в области инфраструктуры, а отнюдь не одежды. Именно эти специалисты придумали систему ночного освещения дорог при помощи фотолюминесцентной краски. Наибольшую известность дизайнером принес созданный танцпол в клубе WATT (Роттердам), который преобразует энергию танцующих ног в подсветку.


 

Обсуждение (6)