НАВЕРХ

Ради тысячи рублей сборщики шишек вырубили сосны на 1,2 миллиона

Иллюстрация с сайта artnauts.blogspot.com

В Красноярском крае сотрудниками полиции совместно с работниками Долгомостовского лесничества в районе деревни Лазарево выявлено два факта незаконной рубки леса на сумму более миллиона рублей. Подозреваемые задержаны. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю.

19 апреля в лесу неподалеку от деревни Лазарево Абанского района была обнаружена незаконная лесосека, на которой находилось более сотни срубленных сосен возрастом несколько десятков лет. Специалисты лесничеств осмотрели спилы на стволах и пнях деревьев и установили, что ориентировочно рубка производилась около месяца назад. Примерный ущерб лесному фонду составил более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Древесина была брошена на месте рубки возле пней.

В течение нескольких часов после обнаружения лесосеки полицейским удалось установить виновных лиц. Ими оказались двое жителей деревни Лазарево 1980 и 1985 года рождения, которые признались в содеянном. Как оказалось, приятелей собирали сосновые шишки, которые в дальнейшем можно сдать на пункт приема семян и получить за это деньги. Прибыль для порубщиков составила всего чуть больше 1000 рублей.

По данному факту проводится проверка для решения о возбуждении уголовного дела по факту "незаконная рубка деревьев в особо крупном размере".

Обсуждение (7)