НАВЕРХ

Водителю сбежавшего трамвая №13 грозит два года тюрьмы

Фото с сайта vk.com

В Новосибирске переданы в суд материалы уголовного дела возбужденного в отношении водителя трамвая №13, который год назад протаранил несколько иномарок. Кроме того, в результате ДТП водителю автомобиля Toyota Corolla Spacio был причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном ГУ МВД, водитель злополучного трамвая, у которого даже есть свой аккаунт в соцсетях, обвиняется по статье УК РФ "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Вечером 20 апреля прошлого года водитель трамвая 13-го маршрута следовала с пассажирами по улице Гурьевская в сторону улицы Зыряновская. После высадки пассажиров на остановке общественного транспорта "Октябрьский рынок", водитель продолжила движение. Внезапно почувствовав запах гари, женщина остановила трамвай и вышла из кабины, чтобы узнать причину задымления. При этом водитель не обеспечила фиксацию вагона на склоне и не поставила противооткатный упор под колесо. В результате произошло самопроизвольное движение трамвая. "Безумный" трамвай поехал от улице Чехова к улице Восход. При этом некоторые пассажиры выпрыгивали из него по ходу движения, а остальные, в том числе и кондуктор, остались в салоне.

Выкатившись на перекресток, трамвай №13 протаранил автомобили Toyota Corolla Spacio, Toyota Corolla и Nissan Cefiro, которые ехали на зеленый сигнал светофора. В результате ДТП водителю автомобиля Toyota Corolla Spacio был причинен тяжкий вред здоровью.

Как добавили Sibnet.ru в ГУ МВД, водителю сбежавшего трамвая грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Еще по теме
Авиаконструкторы НГТУ испытали новый двигатель для самолетов. ВИДЕО
Жара спадет в Новосибирске
Шесть комплексов ТКО построят в Новосибирской области
Водители назвали причины раздражения на дорогах Новосибирска
смотреть все
Обсуждение (4)