НАВЕРХ

В Москве задержан виновник шахтерских бед

Фото с сайта wek.com.ua

В Москве фактический собственник трех прокопьевских шахт Борис Якубук задержан за долги по зарплате.

По обращению губернатора Кемеровской области сотрудники регионального СУ СКР проверили факты невыдачи зарплаты на ООО "Шахта "Зенковская", ООО "Шахта "Коксовая-2" и ООО "Шахта им. Дзержинского". По результатам проверки в отношении 43-летнего фактического собственника шахт Бориса Якубука возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".

По версии следствия, московский бизнесмен выводил имущество из собственности шахт в подконтрольные ему организации, намереваясь в будущем полностью закрыть шахты, чтобы таким образом не удовлетворять требования кредиторов и платить зарплату шахтерам. Следователи СУ СК вместе с оперативниками ГУ МВД РФ провели обыски в подконтрольных предпринимателю организациях, изъяв более десятка тысяч документов и допросив непосредственных руководителей шахт. Сам Якубук задержан в Москве и доставлен в Кемеровскую область.

По словам Амана Тулеева, задержание Якубука должно стать примером для недобросовестных собственников, которые должны следить за своевременной выдачей зарплаты своим работникам.

Еще по теме
Решетников призвал вернуться к равновесному курсу рубля
Набиуллина заявила о времени стратегических решений
Центробанк внепланово снизил ключевую ставку
Разработан Telegram‑бот для бесконтактных платежей
смотреть все
Обсуждение (14)