НАВЕРХ

Китайцы представили автомобиль за $1,5 миллиона

Hongqi L9. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://auto.mail.ru">auto.mail.ru</A>

На автосалоне в Шанхае китайская компания Hongqi (в переводе — "Красный флаг") представила несколько представительских автомобилей для высших государственных чиновников.

"Красный флаг" всячески подчеркивает свою непричастность к европейскому, японскому или американскому автопрому. Компания всячески позиционирует себя как настоящую китайскую марку для идеологически правильно воспитанных китайцев. Именно поэтому даже название бренда на стенде было написано исключительно иероглифами. Правда, стоит все же отметить, что Hongqi принадлежит концерну FAW, который имеет немало совместных предприятий с мировыми компаниями.

На сегодняшний день в гамме Hongqi есть сразу три "членовоза", которые имеют простые и понятные названия: L5, L7 и L9. Последняя машина является самой "крутой" во всей Поднебесной. Этот огромный седан длиной 6385 мм способен предоставить своим пассажирам максимум комфорта, а под его капотом находится двигатель V12 мощностью "около 400 л.с.". Более подробную информацию об этом транспортном средстве получить нельзя — не исключено, что она вообще относится к категории государственной тайны, ведь модель L9 была в гараже у предыдущего главы Китая Ху Цзиньтао.

Модель L7 чуть меньше "девятки" — ее габариты равны 6095 мм, а L5 вообще кажется "крошкой" — всего 5,5 м. Правда, тут сразу же нужно вспомнить — даже L5 оказывается гораздо длиннее того же Mercedes-Benz S-Класса.

На моторшоу в Шанхае так и не назвали точную стоимость этих машин, однако удалось выяснить, что, допустим, модель L9 стоит от 800 тысяч долларов. Цена же самого навороченного "китайского Rolls-Royce" может доходить до 1,5 миллиона.

Помимо больших представительский автомобилей компания Hongqi выпускает и "обычные" машины для всех желающих. Они имеют в названии букву "H"

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (6)