НАВЕРХ

Гаишники спасли водителя за секунду до смерти

Фото с сайта autorambler.ru

Вчера, 21 апреля в 06.40 утра экипаж ДПС в составе лейтенантов Николая Новоселова и Михаила Жужгова следовал по улице Одоевского в Новосибирске. У дома №12 сотрудники ГИБДД обратили внимание на припаркованный у обочины Renault Logan. Из салона автомобиля шел дым.

Лейтенанты полиции подошли к машине и увидели, что в салоне водитель крепко спит. Двери автомобиля были закрыты. Тогда гаишники стали стучаться в стекла и двери Renault Logan, однако водитель не реагировал. Вдруг раздался первый хлопок — взорвалось горящее колесо автомобиля. Тогда один из сотрудников ГИБДД включил сирену на специальном громкоговорящем устройстве и таким образом разбудил владельца горящей машины. Ему помогли покинуть автомобиль. В этот момент салон вспыхнул и вновь последовали хлопки — взорвались остальные покрышки. Затем произошел взрыв подкапотного пространства.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном управлении ГИБДД, инспекторы попытались имеющимися огнетушителями потушить пламя, но для борьбы с огнем их не хватило. 39-летний водитель Renault Logan пояснил, что остановился на обочине отдохнуть и уснул. Причины возгорания транспортного средства устанавливаются.

Обсуждение (5)