НАВЕРХ

Илья Пономарев не исключил своего участия в выборах мэра Новосибирска

Илья Пономарев. Фото Sibnet.ru

Депутат Госдумы Илья Пономарев не исключает своего участия в выборах мэра Новосибирска, которые намечены на 2014 год. Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь».

"Я думаю сейчас о выдвижении на выборах на мэра Новосибирска", — сказал депутат в программе "Дзядко3", комментируя свое знакомство с бывшим главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"Существуют переговоры с потенциальными спонсорами политической деятельности. Я — политик, который активно участвует в выборах. Все подобные разговоры ведутся в конфиденциальной среде. Я думаю сейчас о выдвижении на выборах на мэра Новосибирска. Заранее показать, с кем ты разговариваешь — это заранее раскрыть свои карты. На территории России это все становится известно тут же", — признался парламентарий.

Как добавляет Тайга.инфо, Пономарев дважды — в 2007 и 2011 годах — избирался в Госдуму от Новосибирской области по списку "Справедливой России". В 2008 году, в ходе предыдущей мэрской кампании, он предлагал коммунистам создать альянс и выдвинуть единого кандидата, однако те отказались и не стали участвовать в выборах вообще.

Действующий мэр Новосибирска Владимир Городецкий руководит городом с 2000 года.

Обсуждение (3)