НАВЕРХ

За незаконную продажу пива Самодурову могут осудить

Фото с сайта www.wellnews.ru

Прокурор Карымского района Забайкальского края признал законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении жительницы поселка Курорт-Дарасун Ирины Самодуровой. Она обвиняется в совершении преступления по факту "розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно". Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По словам заместителя районного прокурора Владимира Белякова, дознанием установило, что 5 апреля Самодурова в продовольственном магазине "Дорожный" (поселок Курорт-Дарасун) в вечернее время продала несовершеннолетней девочке бутылку пива.

Работница торговли свою вину в совершении этого преступления признала, пояснив, что не знала истинный возраст покупательницы. Однако это утверждение было опровергнуто свидетельскими показаниями, согласно которым несовершеннолетняя покупательница являлась хорошей знакомой дочери подозреваемой и часто бывала у них дома. Поэтому не знать о ее несовершеннолетнем возрасте Ирина Самодурова просто не могла.

В прокуратуре уточнили, что в 2012 году женщина уже привлекалась к административной ответственности в виде штрафа за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции.

Теперь ей за совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Еще по теме
Эксперты определили лучшее сливочное масло
Кремль раскритиковал западные доклады о росте цен на продукты
Оливковое масло подорожает в России
Власти ответили на сообщения о скачке цен на продукты
смотреть все
Обсуждение (1)