НАВЕРХ

Шахтер предупредил Тулеева о суициде из-за мизерной зарплаты

Фото с сайта segodnya.ua

В виртуальную приемную губернатора Кемеровской области пришло сообщение от рабочего с шахты "Березовская", который сетует на зарплату и спрашивает, как ему жить дальше.

"Я в этой организации работаю шестой год, — пишет Аману Тулееву шахтер по имени Игорь, — за время работы у нас было два собственника. И если при первом я получал 20 000, и был доволен, то при нынешнем получаю 16 000 рублей".

По словам горняка, раньше у них была нормальная работа, никто не жаловался, а сейчас шахтеров просто угнетают — зарплату понизили якобы из-за кризиса, а когда собственники шахты приезжают, то рабочих просят не показываться им на глаза. "А почему я должен прятаться, — возмущается Игорь, не называя своей фамилии, — я хочу задать вопросы по зарплате, по поводу вызовов на комиссию после больничного — у кого-то я должен узнать правду! И думаю, что не только я, но и большинство рабочих. Просто они боятся открыть рты — у каждого кредиты и семьи. Я вам пишу, так как мне бояться нечего. Я просто устал так жить и подумываю о самоубийстве — я не раб, а жить нормально нам никто не дает. И на те копейки которые нам платят нормально прожить никак нельзя. Я знаю, вы ничего не решите, но я хотя бы постучал в вашу власть".

По мнению шахтера, Аман Тулеев не понимает или не хочет понять, как трудно жить простым людям. "Наше начальство говорит, что за забором толпами народ ходит, — пишет рабочий. — Дескать, не нравится — валите".

В приемной губернатора Кузбасса шахтеру Игорю ответили, что его обращение направлено на рассмотрение заместителю губернатора по угольной промышленности и энергетике Андрею Малахову.

Еще по теме
Экономист оценил шансы на укрепление доллара до 100 рублей
Финансист посоветовал самую выгодную валюту для инвестиций
Самозанятые пенсионеры получат по 10 тысяч рублей
Назван единственный признак реального укрепления рубля
смотреть все
Обсуждение (25)