НАВЕРХ

В Новой Зеландии у россиян отобрали грудного ребенка

Фото с сайта soundtop.ru

В Новой Зеландии социальные службы без объяснения причин отобрали у граждан России полуторамесячную дочь. Сегодня представители органов опеки должны встретиться с родителями девочки и назвать им условия возвращения ребенка.

Малышку забрали из больницы, куда обратилась пара: днем ранее у девочки на ноге появилась опухоль. В клинике диагностировали повреждение кости. "Как врачи сказали, эта трещина не могла сама по себе появиться. То есть это было сделано путем физической силы. Они подразумевают, что мы могли своего ребенка так покалечить", — говорит отец ребенка Артем Лыхо.

Где сейчас находится девочка, родители не знают. Решением суда им запрещено не только видеться с дочерью, но и пытаться ее разыскивать. О состоянии ребенка семья узнает от представителей органов опеки, которые дважды в день приезжают за грудным молоком.

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов обратился в МИД с просьбой проверить факт изъятия новорожденной из семьи. Также направлены письма российскому послу в Новой Зеландии и премьер-министру этой страны.

Обсуждение (4)