НАВЕРХ

Познер хотел бы задать Путину 10 вопросов

Владимир Познер. Фото с сайта eternaltown.com.ua

Известный российский телеведущий Владимир Познер в эфире авторской передачи на "Первом канале" озвучил десять вопросов, которые хотел бы задать президенту Владимиру Путину во время прямой линии 25 апреля. Комментируя свое решение, журналист заявил, что у него нет "особой надежды", что Путин придет на его программу. Именно поэтому он решил воспользоваться моментом и задать вопросы. Ведущий добавил, что не ожидает ответа на них, но все же решил попробовать.

Среди вопросов, которые назвал Познер: "Можете ли вы назвать три главных приоритета страны?", "Какие, на ваш взгляд, три главные проблемы, стоящие перед Россией?", "Согласны ли вы, что экономическое благополучие страны слишком зависит от цен на нефть и газ, и если да, то кто или что мешает диверсификации экономики?", "Считаете ли вы, что за годы вашего президентства вы допустили какие-то ошибки? Если да, то какие?", "Как вы лично понимаете демократию?", "Убеждены ли вы в том, что Россия сумеет выйти на тот же уровень жизни и качества жизни, как наиболее передовые страны? И если да, то когда, на ваш взгляд, это может произойти?", "Как вы лично относитесь к антисемитизму?", "Как вы оцениваете роль Сталина?" и прочие.

Тем временем Владимир Путин обстоятельно готовится к прямой линии, намеченной на новую рабочую неделю. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава государства внимательно вчитывается в информацию, представленную всеми министерствами и ведомствами.

Напомним, 25 апреля состоится первая прямая линия с момента возвращения Путина в кресло президента. Ранее СМИ сообщали, что в ходе передачи могут быть затронуты важнейшие политические темы: введение и повторная отмена прямых губернаторских выборов в некоторых регионах, проверки НКО, отношения с Западом и выполнение правительством президентских обещаний.

Обсуждение (47)