НАВЕРХ

Highscreen пошел на повышение

Фото предоставлено агентством Марины Рожковой

Нынешний год выдался для компании "Вобис Компьютер" на редкость плодотворным — не успел закончиться первый квартал, как производитель обновляет линейку уже пятым андроидофоном. Корреспондент Sibnet.ru подробно рассмотрела юбилейную двухсимочную "трубку" Highscreen Boost, что можно перевести как "растущую".

Вообще, марка Highscreen отлично знает свое место на рынке среди недорогих трудяг и не суется в премиальный класс, где не протолкнуться среди айфонов и "самсунгов". Вот и Highscreen Boost относится к среднему ценовому диапазону, его цена — около 9 тысяч рублей. Устройство отличается качественным экраном и неплохим "железом", но его изюминка — это аккумулятор.

Те, кому хоть раз доводилось пользоваться андроидофоном, знают редкостную прожорливость этой ОС. Сколько может проработать современный Android-смартфон на одном заряде батареи? В среднем это 1-2 дня; модели среднего класса комплектуются батареями на 1 500-2 000 миллиампер-час, а у некоторых флагманов эта цифра доходит до 2 500. А ведь для многих время автономной работы является весьма важным параметром, и именно из-за этого все так ругают аппараты на Android. Highscreen Boost обладает рекордными показателями в этой области — устройство оборудовано литий-ионным аккумулятором на 4 160 миллиампер-час и может обойтись без подзарядки 5-7 дней. Новинка обогнала даже Motorola RAZR MAXX и Lenovo IdeaPhone P770, в которых используются батареи на 3 300 и 3 500 миллиампер-час соответственно, а время автономной работы составляет 3-4 дня.

Из-за такого рекордного аккумулятора пришлось пожертвовать габаритами и весом устройства: 123 х 68 х 14,2 миллиметра и 185 граммов. По сегодняшним меркам это довольно много. Тем не менее смартфон выглядит симпатично: черный цвет, текстурированная задняя панель.

Стоит отметить и немного старомодные, но в целом удобные сенсорные клавиши под экраном. Их три штуки, они отвечают за вызов контекстного меню, возврат на рабочий стол и возврат назад. Похожие клавиши были на самых первых аппаратах Highscreen — неказистых, но симпатичных своей ценой. С тех пор качество устройств изменилось к лучшему, и вот, пожалуйста, — ностальгия!

В смартфоне две камеры. Первая расположена на лицевой части Highscreen Boost, над экраном. Ее главное назначение — видеозвонки, также ее можно использовать, например, для автопортретов. Разрешение вполне стандартное — 1,3 мегапикселя. У основной же камеры, которая расположена на тыльной стороне устройства, характеристики посерьезнее: 8-мегапиксельная матрица и функция автофокуса. Картину дополняет неплохая сдвоенная вспышка. Для данной ценовой категории качество фотографий весьма высокое, если же сравнивать аппарат с более серьезными и дорогими моделями, то он, конечно, уступает.

Принадлежность к среднему классу не повлияла на экран Highscreen Boost, что не может не радовать. Смартфон комплектуется 4,3-дюймовой емкостной сенсорной IPS-матрицей от японской компании Sharp. Экран яркий, цвета насыщенные, но естественные, а не ядовитые, как это бывает у AMOLED-экранов. Разрешение используемого дисплея — 540 на 960 точек.

Нареканий к производительности Highscreen Boost нет. Новинка построена на надежной и достаточно современной аппаратной платформе Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4. Процессор двухъядерный и работает на частоте 1,4 гигагерца. Этого вполне хватает для плавной работы интерфейса и запуска приложений. К слову, современные игры также идут без проблем. Оперативной памяти в аппарате 1 гигабайт, а встроенной — 4 гигабайта (с возможностью расширения картами памяти формата MicroSD). В новинке используется операционная система Android 4.1.2 Jelly Bean.

Приятным "бонусом" является то, что в Boost предусмотрены два слота для SIM-карт. Одна карточка работает в сотовых сетях 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (UMTS/HSDPA), а вторая исключительно в 2G. Также надо добавить, что если вы совершаете звонок или работает в Интернете, то задействована одна SIM-карта, обе активны только в режиме ожидания. Наверное, здесь же стоит упомянуть о наличии GPS-приемника, датчиков света и приближения, FM-тюнера, цифрового компаса и т. д. Кроме этого, предусмотрено два беспроводных интерфейса — Wi-Fi и Bluetooth.

Highscreen Boost неплохо себя показал. Этот современный Android-фон с двумя SIM-картами может проработать до недели без подзарядки, а также имеет IPS-экран и неплохое "железо". Сюда же добавим годичную гарантию с бесплатной доставкой в сервисный центр и обратно из любой точки нашей страны через курьерскую службу "Почты России". На наш взгляд, минусов у новинки только два — толщина (14 миллиметров) и вес (185 граммов). Если для вас это не является проблемой, советуем присмотреться к Boost. Напомним, цена устройства — около 9 тысяч рублей.

Фото: Фото предоставлены агентством Марины Рожковой
Обсуждение (5)