НАВЕРХ

Третьяк: этот чемпионат мира будет для сборной России сложным

Владислав Третьяк. Фото с сайта fhr.ru

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что российский хоккей движется в правильном направлении. Кроме того, глава ФХР отметил, что этот чемпионат мира для сборной России будет очень сложным.

"Наш хоккей движется в правильном направлении, потому что каждый сезон открывает для нас какие-то новые имена. В этом году федерация хоккея заключила с КХЛ договор, чтобы в составе команд обязательно было по четыре молодых игрока. И сразу появились Ничушкин в "Тракторе", Миронов в "Динамо" и ещё ряд хоккеистов. Наша задача, чтобы на площадку выходило как можно больше россиян. Мы и так имеем в лиге шесть иностранных команд, а нам нужно и о сборной думать", — цитирует руководителя Sportbox.

Третьяк отметил, что немного переживает за сборную России перед чемпионатом мира: "Я немного волнуюсь, потому что пока в предварительных матчах наша команда не показывает того хоккея, который нам хотелось бы видеть. Пусть там и нет многих основных игроков. Но нам очень интересно посмотреть на сборную в таком сочетании, потому что важно видеть резерв. В том году у нас и Малкин играл, и Дацюк, и Овечкин. Та дружина была очень сильной. К сожалению, на этот раз не получится собрать такой состав. Но мы посмотрим, что нам даст КХЛ. То есть для нас этот чемпионат мира будет очень сложным".

Еще по теме
КХЛ сократит лимит на легионеров
Чешского хоккеиста выгнали из сборной из-за драки на ЧМ
НХЛ не пустит Кубок Стэнли в Россию
«Вашингтон» Овечкина вылетел из плей-офф НХЛ
смотреть все
Обсуждение (0)