НАВЕРХ

Суд запретил бизнесмену торговать водкой вблизи больницы

Кадр из фильма

Черновский районный суд Читы в понедельник, 22 апреля, удовлетворил иск районного прокурора и обязал индивидуального предпринимателя прекратить незаконную деятельность по розничной торговле спиртным в павильоне, расположенном возле краевой инфекционной больницы. Об этом Sibnet.ru пояснили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

По словам помощника прокурора Черновского района Максима Круликовского, павильон предпринимателя не подпадает под категорию стационарных торговых объектов: это не объект капитального строительства и на него в установленном законом порядке не зарегистрировано право собственности. Кроме того, торговый павильон предпринимателя расположен непосредственно около входа (ограждения) на территорию  инфекционной больницы.

В прокуратуре отмечают, что незаконная деятельность предпринимателя могла привести к причинению вреда здоровью и нравственности граждан, в том числе пациентов больницы. Поэтому районный прокурор  обратился в суд с названным иском.

Напомним, что федеральнон законодательство запрещает торговлю алкогольной продукцией в нестационарных торговых объектах и около медицинских учреждений.

Еще по теме
Россия отказалась поставлять продовольствие себе в ущерб
Генсек ООН предсказал голодные годы без удобрений из России
Российские пивовары запросили господдержку у правительства
Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России
смотреть все
Обсуждение (0)