НАВЕРХ

Павел Дуров мог эмигрировать в США

Павел Дуров. Фото с сайта www.filmstreet.ru

Создатель и глава соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров уехал из страны. О том, что он покинул Россию, сообщил Леонид Парфенов в эфире телеканала "Дождь". По сведениям журналиста, Дуров не намерен возвращаться в Россию. Сейчас он с командой соратников находится в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Там они работают над новым проектом — созданием соцсети для смартфонов под названием Telegra.ph, пишет РБК.

Позднее в эфире "Дождя" Дуров опроверг информацию о собственном "побеге" и эмиграции в США. Пресс-секретарь соцсети "ВКонтакте" Георгий Лобушкин также опроверг сообщения российских СМИ о том, что создатель соцсети эмигрировал в США. "Павел Дуров не собирался и не собирается эмигрировать из России. Он и команда работают и продолжат работать над проектом "ВКонтакте", — заявил пресс-секретарь.

Напомним, Дуров ранее был вызван в Следственный комитет по делу о наезде на сотрудника ДПС. Автомобиль Mercedes, двигавшийся по Центральному району Санкт-Петербурга, сбил инспектора ДПС и прокатил его на капоте. После этого водитель показал неприличный жест и скрылся. Участники сообщества "Синие ведерки" предположили, что за рулем Mercedes E350 с госномером О388МР98 глава "ВКонтакте" Павел Дуров. По факту происшествия было возбуждено дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В пресс-службе компании информацию о причастности бизнесмена к ДТП опровергли, напомнив, что Дуров не пользуется автомобилем.

Ранее наблюдатели высказывались предположение о том, что информационная атака может быть направлена против Дурова, ее цель — оказание давления на бизнесмена. На прошлой неделе эта информация нашла косвенное подтверждение, когда стало известно о продаже 48% акций, принадлежащих сооснователям соцсети — Вячеславу Мирилашвили (40%) и Льву Левиеву (8%).

Между тем, Павел Дуров разъяснил, почему журналисты приписали ему работу над новым проектом с рабочим названием telegra.ph. Как написал Дуров в сообществе "Цукерберг позвонит" в ночь на понедельник, приложение с таким названием разрабатывала одна из команд-победителей проекта Start Fellows. Для стартапов, участвующих в Start Fellows, готовится облачный кластер Digital Fortress, с помощью которого участники и хотели запускать telegra.ph. Позже от этого названия было решено отказаться.

По словам Дурова, про облачный хостинг планировалось "объявить пафосно" на очередной встрече Start Fellows, когда облако будет полностью готово к приему проектов победителей. "Надеюсь, скоро у амбициозных стартапов из РФ появится еще одно подспорье в виде глобальной инфраструктуры", — добавил он. Пост Дурова завершается постскриптумом "Да, мы хотим захватить мир", отмечает Lenta.ru.

Еще по теме
YouTube отметит популярные фрагменты роликов
Слитая карта данных «Яндекс.Еды» пополнилась новой информацией
Правительство отказалось от планов заблокировать YouTube
Rutube пообещал полностью восстановить работу сервиса
смотреть все
Мембранная, механическая или ножничная: какая клавиатура лучше?
14.04.22, 08:56
7104
1
Как подобрать телевизор на замену монитору
Далеко не каждый телевизор подойдет для игр и офисной работы. Чтобы не ошибиться, надо обратить внимание на несколько важных параметров
08.04.22, 13:24
7453
1
Как выбрать универсальный монитор для работы и отдыха
Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно оценить параметры мониторов и выбрать наиболее подходящие для большинства задач
02.03.22, 20:16
12171
2
Как выбрать хорошие беспроводные наушники для смартфона
При выборе беспроводных наушников стоит обратить внимание на несколько параметров — это поможет купить качественный продукт и не переплатить за ненужные функции
19.02.22, 13:47
10671
1
Как «на глаз» выбрать хорошую светодиодную лампочку
Чтобы выбрать качественную LED-лампу, нужно прочитать информацию на упаковке «между строк», посмотреть на свет через мобильник и оценить лампочки по весу
05.02.22, 17:38
14721
1
Обсуждение (15)