НАВЕРХ

Самым богатым британцем стал Алишер Усманов

Фото с сайта investfuture.ru

Владелец "Металлоинвеста" и совладелец лондонского футбольного клуба "Арсенал" Алишер Усманов оказался самым богатым человеком в Великобритании и Ирландии. Об этом в субботу сообщается на сайте BBC News со ссылкой на рейтинг The Sunday Times Rich List.

За прошедший год состояние Усманова выросло до 13,3 миллиарда фунтов. В аналогичном рейтинге 2012 года его состояние оценивалось в 12,3 миллиарда фунтов, и он занимал второе место. Напомним, предприниматель второй год подряд возглавляет рейтинг самых богатых бизнесменов России — Forbes оценил его капитал в 17,6 миллиарда долларов.

Другой российский бизнесмен Роман Абрамович, занимавший в 2012 году третье место с 9,5 миллиарда фунтов, опустился в свежем рейтинге на пятое — теперь у него, по оценкам The Sunday Times, 9,3 миллиарда фунтов.

Второе место в The Sunday Times Rich List досталось американскому предпринимателю советского происхождения Леонарду Блаватнику, владельцу Warner Music Group. Его состояние оценивается в 11 миллиардов фунтов. На третьей строчке — братья-финансисты Шри и Гопи Хиндуджа (Sri, Gopi Hinduja), их капитал вырос до 10,6 миллиардов фунтов. Лидер последних восьми лет Лакшми Миттал опустился сразу на четвертое место, у него 10 миллиардов фунтов.

Самым богатым уроженцем Великобритании в списке стал герцог Вестминстерский Джеральд Гровно, недвижимость которого оценивается в 7,8 миллиардов фунтов. Он занял восьмое место.

Всего тысяча самых богатых людей Великобритании и Ирландии располагают состоянием на сумму около 450 миллиардов фунтов. В списке 2013 года оказалось рекордное количество миллиардеров — 88. В 2012 году таких было 77, а в 1983 году, когда The Sunday Times Rich List был опубликован впервые, всего девять. Возглавляла рейтинг богачей тогда королева Елизавета II, напоминает BBC News.

Еще по теме
Экономист оценил шансы на укрепление доллара до 100 рублей
Финансист посоветовал самую выгодную валюту для инвестиций
Самозанятые пенсионеры получат по 10 тысяч рублей
Назван единственный признак реального укрепления рубля
смотреть все
Обсуждение (20)