НАВЕРХ

В теракте в Бостоне заподозрили выходцев с Северного Кавказа

Кадр выпуска новостей телеканала ABC News

Подозреваемые в совершении терактов в Бостоне являются гражданами России, приехавшими из северокавказского региона рядом с Чечней. Об этом сообщило американское информационное агентство Associated Press на свои источники в следствии.

Согласно этой информации, оба предполагаемых террориста жили в США уже более года. В свою очередь, анонимные источники NBC News утверждают, что они являются братьями, а в США приехали из Чечни. Один из них уже был убит в перестрелке с полицией. По данным CNN, в момент смерти на нем был пояс террориста-смертника. Второго, поиски которого все еще продолжаются, данным агентства зовут Джохар Царнаев, ему 19 лет.

Тем временем телекомпания CBS News сообщает, что подозреваемые могут быть как россиянами, так и гражданами Турции, постоянно проживавшими в США.

Полиция официальных комментариев относительно этой информации пока не дает.

В связи с интенсивными поисками второго подозреваемого в ряде пригородов Бостона фактически объявлен комендантский час. Жителям рекомендовано не выходить на улицы, не открывать двери незнакомцам, а также сохранять максимальную бдительность. Во всем регионе прекращена работа школ и вузов, общественный транспорт также временно не работает.

Еще по теме
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
Мошенники стали использоватьTelegram для шантажа
смотреть все
Обсуждение (19)