НАВЕРХ

Ерощенко попросил у Путина денег на спорткомплекс взамен "Труда"

Фото с сайта baikalfoto.org

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко обратился к Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность выделения из федерального бюджета 10 миллиардов рублей на строительство нового современного спортивно-зрелищного комплекса в Иркутске на месте стадиона "Труд".

Как сообщается на сайте пресс-службы областного правительства, губернатор доложил президенту, что главная спортивная арена региона — спортивный комбинат "Труд" построен в 1953 году, а дворец спорта для игровых видов спорта с трибунами на 1,5 тысячи мест — в 1976 году. Капитальный ремонт этих зданий не проводился с 1986 года.

Несмотря на острую нехватку спортивных сооружений, только в 2012 году победителями и призерами чемпионатов и первенств мира и Европы стали 83 иркутских спортсмена, 210 победителями и призерами чемпионатов и кубков России. На Олимпийских  играх в Лондоне честь России защищали 7 спортсменов из Приангарья. Иркутянка Дарья Дмитриева завоевала серебряную медаль Олимпиады в соревнованиях по художественной гимнастике.

"Президент согласился, что развитие спорта высоких достижений невозможно без строительства современного спортивно-зрелищного комплекса, и дал поручение в рамках федеральных целевых программ рассмотреть возможность выделения необходимых средств на строительство дворца спорта, крытого стадиона с футбольным полем и легкоатлетического комплекса", — подчеркнул глава региона.

Обсуждение (9)