НАВЕРХ

Пьяный водитель кузбасской маршрутки прошел медосмотр

Маршрутный автобус крепко засел в канаве и тщетно пытался выехать. Фото предоставлено УГИБДД по Кемеровской области

В Кемеровской области сотрудники Госавтоинспекции начали спецоперацию, направленную на выявление неисправных автобусов и маршрутных такси.

"Особое внимание в преддверии майских праздничных мероприятий уделяется исключению случаев эксплуатации неисправных, мятых, деформированных и ржавых автобусов. За первые три дня только в областном центре выявлено 14 технически неисправных автобусов", — говорит заместитель начальника отдела надзора регионального УГИБДД Виталий Лунев.

Сотрудники ГИБДД признают, что сегодня на многие городские маршрутки страшно смотреть: сиденья расползаются на глазах, а корпус съедает ржавчина. Кажется, что машина держится на одном честном слове и вот-вот развалится на ближайшем ухабе. В одном из дворов Таштагола гаишники обнаружили необычную находку. Городской маршрутный автобус крепко засел в канаве и тщетно пытался выехать. При виде инспекторов водитель неожиданно ударился в бегство.

Догнать мужчину не составило труда — ноги беглеца заметно заплетались. По словам задержанного, перед выходом на линию, он как всегда прошел медосмотр. Кто и каким образом выпустил его на линию, пока остается загадкой.

Еще по теме
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Вернуть небо: Superjet 100 спасет российскую авиацию?
Росавиация продлила ограничение полетов на юг России
Пассажирам предрекли многочасовые очереди в аэропортах
смотреть все
Обсуждение (4)