НАВЕРХ

Семье погибшего на фронте сапера вернули медаль "За боевые заслуги"

Фото с официального сайта администрации Барнаула

Жительнице Алтайского края, дочери красноармейца Павла Зулина, погибшего на полях сражений в Великую Отечественную войну, спустя 70 лет передали награду отца — медаль "За боевые заслуги". Об этом сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.

Медаль была найдена на месте боев в Парфиновском районе Псковской области. Награду отдали на хранение в одну из семей, члены которой решили узнать судьбу ее владельца. Из ответа на запрос, сделанный в Центральный архив Министерства обороны Подольска, они узнали, что медаль принадлежала саперу саперного взвода 682 стрелкового полка Павлу Ивановичу Зулину. Получил он ее за выполнение боевого задания 19 сентября 1942 года, когда под огнем противника проделал проходы в минных полях, лично сняв 13 тротильных мин.

Для того чтобы найти родственников солдата, хранители награды обратились к отряду из Вологодской области, ведущему поисковые работы на местах боевых действий. Поскольку Павел Зулин призывался из Алтайского края, начать поиски решили именно оттуда. В итоге поисковики нашли родную дочь героя Августу Павловну Баеву. Женщина рассказала, что в ее семье до сих пор хранится письмо, в котором отец писал о награждении медалью "За боевые заслуги". Сегодня ей в торжественной обстановке передали эту награду.

Еще по теме
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
Инновационный светильник для РЖД разработали на Алтае
смотреть все
Обсуждение (0)