НАВЕРХ

Трехлетний мальчик утонул пока отец с дедом мыли машину

Фото с сайта www.ural56.ru

Накануне вечером, 18 апреля, возле реки на окраине села Желтуры Закаменского района Бурятии было обнаружено тело 3-летнего мальчика. Рядом с ребенком находились родственники, которые пояснили, что мальчик случайно упал в воду и утонул. По данному факту Джидинским межрайонным следственным отделом проводится проверка.
  
По предварительным данным, мальчик поехал вместе с отцом и дедом к протекавшей неподалеку от их села реке Хоросон — притоку реки Джиды. Там они собирались помыть машину. Ребенок бегал рядом с автомобилем на виду у взрослых, однако спустя некоторое время внезапно исчез. Отец, спохватившись, начал искать ребенка. Мальчик находился в воде в одной из проталин. Мужчина немедленно забежал в реку — глубина в этом месте не превышала 1 метра, и достал ребенка из воды. Однако мальчик уже не подавал признаков жизни. Все попытки реанимировать ребенка не принесли результатов, и прибывшие к месту происшествия врачи лишь констатировали его смерть.

Напротив того места на реке, куда упал ребенок, расположен небольшой обрыв, поверхность которого покрыта льдом. По одной из версий мальчик во время игры мог не удержаться на ногах на скользкой поверхности и скатиться по обрыву вниз в проталину реки.

Обсуждение (3)