НАВЕРХ

В Омской области эвакуируют подтопленный поселок

Фото с сайта news.rambler.ru

Паводковые воды реки Иртыш, подтопившие три улицы с участками двух десятков домов в поселке Затон Омской области, заполняют жилые дома, началась эвакуация, сообщает пресс-служба управления МЧС по региону.

По данным ведомства, подтопление жилых домов в поселке началось в час ночи 19 апреля. Эвакуировано 11 человек, в том числе двое детей, жителей эвакуируют в пункты временного размещения. Погибших и пострадавших нет.

"Предварительно подтоплено 15 частных жилых домов. Вода в населенный пункт пришла с ранее подтопленных сельскохозяйственных полей в результате ледового затора выше 3 километров от Затона", — говорится в сообщении.

В домах подтопленной территории поселка в настоящее время находится 90 человек, в том числе 5 детей. МЧС направило в район бедствия дополнительные силы, на подтопленной территории проводится разведка.

В ночь на четверг в поселке подтопило три улицы с участками 18 частных жилых домов, в районе подтопления оказались 95 человек, в том числе девять детей и 27 пенсионеров. Всего в поселке 45 частных домов, в которых проживает 190 человек.

Еще по теме
Омичей предупредили о граде
Омские ученые создали устройства для поиска места замыкания
Погорельцам из Омской области выделят 400 млн рублей
Массовые пожары в Омской области оставили без крова 288 человек
смотреть все
Обсуждение (4)