НАВЕРХ

Зимин заявил, что его цель — приносить пользу Хакасии

Фото с сайта www.xakac.info

Руководитель Хакасии принял участие в первом предварительном народном внутрипартийном голосовании партии "Единая Россия" по определению кандидатов для дальнейшего выдвижения на выборы всех уровней, которые пройдут в республике 8 сентября. Основная цель праймериз — отобрать наиболее авторитетных и достойных людей республики, способных решить насущные проблемы населения.

Отметим, что в этом году в Хакасии впервые используется модель проведения голосования, в которой выборщиками являются не только члены партии, но и представители общественности. Предварительное внутрипартийное народное голосование пройдет на 31 площадке во всех городах и районах Хакасии. Для участия в праймериз зарегистрировано около 2000 выборщиков. В выборах примет участие 282 кандидата. До конца мая в ходе предварительного голосования выборщикам предстоит поддержать кандидатов для последующего выдвижения на выборные должности главы республики, депутатов Верховного Совета РХ, главы Абакана, представителей в Абаканский городской совет депутатов.

На должность главы Хакасии выдвинуто три кандидата: нынешний руководитель республики Виктор Зимин, глава Черногорска Василий Белоногов и зампредседателя Верховного Совета РХ – председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров. На должность главы Абакана претендуют действующий мэр города Николай Булакин, главный врач детской больницы Абакана Альберт Тупикин и директор школы №1 Людмила Огурцова.

Выступая перед однопартийцами и представителями общественности Абакана, руководитель Хакасии Виктор Зимин, как глава регионального политсовета партии "Единая Россия", отметил, что такое голосование помогает под другим углом взглянуть на, казалось бы, привычные вещи. "Праймериз поможет определить достойного кандидата на ту или иную выборную должность. Партия – это мощный ресурс, который помогает добиваться наших целей. Они известны – у каждого человека должна быть работа, собственное жилье, хорошие условия труда и отдыха, достаток", — подчеркнул Виктор Зимин.

"Считаю, что нашим главным аргументом всегда были и должны оставаться реальные дела, которые приносят пользу всем жителям нашей родной Хакасии и великой России", — заявил он. Что касается итогов предварительного голосования на должность главы Хакасии, то по итогам первого праймериз лидирует кандидатура Виктора Зимина. Полная процедура голосования завершится 31 мая, когда будут подсчитаны все голоса, набранные на всех площадках.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Агафья Лыкова позвала в гости известного журналиста
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
Высокая солнечная активность ожидается в регионах Сибири
смотреть все
Обсуждение (5)