НАВЕРХ

Книгу о смысле жизни напечатали миллионным тиражом

Фото с сайта armenpress.am

Тираж нового романа японского писателя Харуки Мураками "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы паломничества" составил один миллион экземпляров, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на издательство Bungeishunju Ltd. Первоначально было напечатано 500 тысяч копий, однако впоследствии издательство решило допечатать еще 300 тысяч книг в связи с повышенным спросом. Накануне Bungeishunju заказало еще 200 тысяч копий романа Мураками. Таким образом, к началу мая в магазины поступит миллион копий романа "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы паломничества".

Точных данных о продажах романа, поступившего в магазины 12 апреля, нет. По словам представителя издательства, за первые дни продаж разошлись около 350 тысяч книг. "Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы паломничества" возглавляет список самых продаваемых товаров на японском Amazon.

"Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы паломничества" — первый роман Мураками, написанный после вышедшей в 2009-2010 годах трилогии "1Q84". Он рассказывает о мужчине, который борется с грузом прошлого и пытается найти смысл жизни. Дата выхода нового романа Мураками на других языках, помимо японского, не называется.

Обсуждение (3)