НАВЕРХ

Собаку арестовали за курение в квартире

Фото с сайта vk.com

В Кемеровской области судебные приставы арестовали домашнего питомца у мужчины, который злоупотреблял курением и не оплатил долг.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов, к ним поступило судебное решение о взыскании задолженности в размере 2 000 рублей. Взыскатель — бабушка внука, с которой он проживает в одной квартире в Заводском районе Кемерова.

Пожилая женщина несколько месяцев назад обратилась в суд с заявлением, в котором просила наказать родственника, курящего в ее квартире. Суд признал правоту старушки и обязал внука возместить бабушке моральный ущерб в размере двух тысяч рублей. Несмотря на многократные предупреждения от судебных приставов, оплачивать их молодой человек отказался.

Тогда приставы отправились по месту проживания внука и бабушки, где арестовали часть бытовой техники, а также собаку породы далматинец.

"В данном случае арест был наложен с целью стимулировать должника к выплате денег. Если меры к погашению долга не будут приняты, приставы будут вынуждены передать имущество на продажу в счет погашения задолженности перед взыскателем, но надеюсь, что до этого не дойдет", — говорит начальник отдела судебных приставов по Заводскому району Александр Шапошников. Так и случилось. На днях внук оплатил своей бабушке моральный ущерб.

Еще по теме
Жара спадет в Новосибирске
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
смотреть все
Обсуждение (9)