НАВЕРХ

Группу мужчин депортировали из Саудовской Аравии за красоту

Фото с сайта www.emirates247.com

Власти Саудовской Аравии депортировали из страны трех членов делегации Объединенных Арабских Эмиратов, которых религиозная полиция сочла "слишком красивыми". Инцидент произошел на ежегодном фестивале культуры в в Эр-Рияде. Представитель администрации фестиваля заявил, что иностранцы оказались весьма привлекательны и Комиссия по поощрению добродетели и предотвращения порока не могла себе позволить подвергнуть искушению жительниц королевства, говорится в статье арабской газеты Elaph. Саудовская Аравия, большинство жителей которой составляют мусульмане-сунниты, запрещает женщинам даже заговаривать с мужчинами, не связанными с ними родственными узами.

Мужчины, могли бы, возможно, избежать депортации, если бы не художница, которая находилась в шатре Объединенных Арабских Эмиратов, передает Emirates 24/7. Религиозная полиция направилась туда, узнав, что в составе делегации находится женщина, присутствие которой на фестивале не было согласовано заранее.

Законодательство Саудовской Аравии основано на строгих нормах шариата. Главой государства и одновременно религиозным лидером страны после смерти своего брата Фахда в 2005 году стал наследный принц Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд, который считается одним из самых жестких диктаторов современности.

Еще по теме
От сквика до ауфа: о чем говорят тиктокеры
Умерла самая пожилая жительница Земли
Гражданам США разрешили официально выбирать пол «X»
Росстат назвал численность населения России
смотреть все
Обсуждение (13)