НАВЕРХ

Синоптики пообещали Кузбассу теплую весну и жаркое лето

Фото с сайта kratko-news.com

Наступления настоящей весны, солнечной и теплой, кузбассовцам придется подождать. Температура воздуха немного повысится только в начале третьей декады апреля.

Как рассказала ВашГород.ру начальник отдела гидрометобеспечения отраслей экономики Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, в апрельских заморозках виноват Сибирский антициклон. "Он пока еще не собирается покидать Кузбасс. Поэтому по ночам у нас минусовые температуры. С другой стороны, есть у такой погоды большой плюс — она сдерживает паводок", — уточнила Раиса Бузунова.

Однако уже на следующей неделе жителей области ждет небольшое потепление. Как долго оно продлится, пока неясно. Все зависит от антициклона, поведение которого синоптики пока не могут спрогнозировать.

А вот на предстоящее лето метеорологи области сделали весьма приятный прогноз. С их слов, средняя температура воздуха весь сезон будет около нормы. А в августе даже выше нормы. "Осадков за лето тоже выпадет среднее количество. В мае даже меньше нормы. А в целом — будет настоящее лето — теплое, в меру сухое. Будет и кратковременная жара, и дождливые дни", — говорит Раиса Бузунова.

Обсуждение (10)