НАВЕРХ

Доказано, что мужчины никогда не смогут понять женщин

Иллюстрация с сайта www.grimardwilson.com

Вопросом о том, как все-таки понять представительниц слабого пола, рано или поздно задается каждый мужчина, где бы он ни родился и в каком бы веке ни жил. Выражение "женская логика", оправдывающее любой необъяснимый женский поступок, возможно, появилось с первыми женщинами на нашей планете. Помочь найти выход из почти безвыходного положения постарались психологи и нейробиологи из клиники при Рурском университете и университете Дуйсбурга-Эссена в Германии. В ходе эксперимента ученые показали 22 мужчинам в возрасте от 18 до 50 лет фотографии, на которых были видны только глаза с тремя разными эмоциями: доброжелательной, агрессивной и нейтральной. О том, кому принадлежат глаза – мужчине или женщине – ученые решили умолчать. Вместе с фотографиями выдали и карточки со словами, из которых надо было выбрать те, которые лучше всего описывали настроение глаз. Показатели активности мозга во время эксперимента снимали с помощью магнитно-резонансной томографии.

Вердикт исследователей подтвердил худшие ожидания — мужчины никогда не смогут понять женщин, даже несмотря на то, что содержание черепных коробок у всех представителей человеческого рода вроде бы одинаковое. "Испытуемые угадывают эмоции мужчин в два раза точнее, чем эмоции женщин. Когда им показывают фото с мужскими глазами, они верно подбирают нужное слово из предложенных. И совершенно теряются, с трудом находя фразы для описания выражения женских глаз", — признается руководитель исследовательской группы Борис Шиффер.

Выводы ученых смогли подтвердить и результаты МРТ. Оказалось, что при разглядывании снимков с женскими глазами, зоны мужского мозга, связанные с эмоциями, были практически пассивны. А при изучении глаз представителей своего пола, у добровольцев активизировался так называемый мозговой эмоциональный центр - миндалевидное тело правого полушария. Как объясняют нейробиологи, миндалевидное тело играет важную роль при определении психического состояния другого человека, его желаний и мотивов. Именно эта зона мозга у мужчин всякий раз "прикидывается мертвой", когда нужно вдуматься или понять женские эмоции. А значит, пока миндалевидное тело в мужской голове не расшевелится, понять представительниц слабого пола не удастся.

Еще по теме
Красноярский полицейский зачитал рэп про службу. ВИДЕО
Сын Кадырова выиграл выборы
Составлен портрет российского богача
Красноярскому сварщику набьют тату на все тело за 1 млн рублей
смотреть все
Обсуждение (12)