НАВЕРХ

В Хакасии врач утопил младенца в ведре, а потом сжег тело

Фото с сайта www.vletel.ru

Дикий случай произошел в Хакасии. Заведующий акушерско-гинекологическим отделением Копьевской ЦРБ убил новорожденного ребенка. Врач топил младенца в ведре, а потом сжег его тело в кочегарке. Как сообщила помощник руководителя СКР по Хакасии Юлия Арбузова, по версии следствия, в Копьевскую центральную районную больницу поступила для родов 18-летняя девушка, вынашивающая двойню. Принимавший роды 28-летний врач установил, что один из двух новорожденных имеет патологические изменения. Какие именно, не уточняется.

Акушер решил, что выявленные у ребенка патологические изменения несовместимы с дальнейшей жизнью. Врач сознательно решил не оказывать младенцу помощь и не проводить реанимационные мероприятия, чтобы этот случай не был зарегистрирован в показателях возглавляемого им отделения и не испортил статистические данные лечебного учреждения. Врач утопил младенца в ведре с водой, а затем перенес тело убитого ребенка в кочегарку и сжег. Матери малыша он сказал, что ребенок умер.

На медика возбуждено уголовное дело статье "Убийство малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии". Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении данного преступления и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Обсуждение (61)