НАВЕРХ

В Забайкалье полицейские на служебных машинах крали скот

Фото с сайта donbass.ua

Оперативники в среду, 17 апреля, задержали в Забайкальском крае пятерых полицейских, которых подозревают в систематических кражах скота, для которых использовались служебные машины и огнестрельное оружие.

"Задержанные с 2011 по 2013 годы похищали скот в пяти районах на юге Забайкальского края. Всего, по данным следствия, на счету группы не менее 50 краж. В ее состав входили трое оперативников уголовного розыска, один сотрудник изолятора временного содержания и один полицейский-водитель", — сообщил пресс-секретарь краевого следственного управления Егор Марков.

По его словам, у всех задержанных проведены обыски, изъято огнестрельное оружие и автомобили. "Для задержания подозреваемых привлекались сотрудники СОБРа. Следствие намерено задержать всех участников группы на 48 часов", — сказал собеседник.

Уже после этого, по закону, будет решаться вопрос об избрании меры пресечения — ареста, подписки и так далее. Как сообщили в управлении МВД по Забайкальскому краю, в случае, подтверждения вины сотрудников полиции в совершении преступлений, они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Еще по теме
Дожди и грозы ожидаются в выходные в Забайкалье
Летнее тепло придет в Забайкалье
Программа мероприятий на День Победы в Чите
Жара до 26 градусов ожидается в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (8)